Gebratene Calamari forbesi mit Fenchelsalat

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Portionen: 4

  • 600 g Calamari forbesi
  • 3 Fenchelknollen
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Zitrone
  • 2 Orangen
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweig Thymian

Die Calamari säubern und in Längsrichtung aufschneiden. In beide Seiten ein feines Gittermuster schneiden.

Den Fenchel in sehr feine Scheibchen schneiden (am besten auf der Brotschneidemaschine).

Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Von der Zitrone den Saft ausdrücken. Die Orangen dick von der Schale befreien, so dass keine weisse Haut mehr am Fruchtfleisch ist und die Orangenfilets herauslösen.

Fenchel in eine ausreichend große Schüssel Form, mit Salz und Fenchelsamen würzen. Saft einer Zitrone und ungefähr 3 El Olivenöl dazugeben und gut mischen. Orangenfilets dazugeben und den Blattsalat nachwürzen.

In einer Bratpfanne 3 El Olivenöl erhitzen, angedrückte Knoblauchzehen, Thymianzweige und Calamari dazugeben. mit Salz würzen und kurz und herzhaft rösten.

Die Calamari anrichten und mit dem Fenchelsalat anrichten. Dazu Baguette zu Tisch bringen.

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