Gebratene Brokkoli Mit Chinesischen Pilzen

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Portionen: 4

  • 12 Getrocknete Schwammerln eingeweicht
  • 350 g Brokkoli
  • 3 EL Ernuss- oder evtl. Maiskeimöl
  • 1 Scheiben Ingwer (frisch)
  • 4 Frühlingszwiebeln; in 3-cm Stückchen geschnitten, weisse und grüne Teile getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker Für die Sauce
  • 1 Teelöffel Erdäpfelmehl
  • 6 EL Des Schwammerl-Einweichwassers
  • 1 EL Dunkle Sojasauce oder evtl.
  • 1 EL Austernsauce

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Für den Nichtvegetarier schmeckt ebenso dieses Gericht köstlich, wenn Austernsauce statt Sojasauce verwendet wird.

Die gewaschenen Schwammerln in « Liter Wasser eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Abkühlen lasssen und die harten Stiele wegschneiden. Die Schwammerln leicht auspressen. Das Einweichwasser zur Seite stellen.

Die Brokkoli reinigen, harte Strunkenden entfernen und in mundgerechte Stückchen teilen.

Die Sauce vorbereiten: Das Erdäpfelmehl in den 6 Esslöffel Schwammerl- Einweichwasser zerrinnen lassen und die Soja- bzw. Austernsauce daruntermischen.

Die Wok stark erhitzen, das Öl einfüllen und schwenken. Den Ingwer und die weissen Frühlingszwiebeln unter raschem Wenden kurz anbraten, dann die Schwammerln hinzfügen. Wieder kurz anbraten, mit der Spatel unterziehen und nun die Brokkoli hinzfügen. 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen, 7 Esslöffel des Pilzwassers darübergiessen und mit Salz und Zucker nachwürzen. Bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel 6 min machen.

Nachpruefen, ob die Brokkoli gar sind, sie sollten noch Biss haben.

Die angerührte Sauce darüber träufeln und rühren, bis sie gebunden hat. Die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben, dann von dem Feuer nehmen und auf einer aufgeheizten Platte anrichten.

Die Pilzkappen dekorativ auf den Brokkoli anordnen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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