Gebratene Birne Mit Rucola Und Bleu D'auvergne

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Portionen: 4

  • 4 sm Birnen
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 30 g Butter
  • 20 ml Portwein
  • 20 ml Walnussöl
  • 1 EL Balsamicoessig (alt)
  • 2 EL Nüsse (gehackt)
  • 250 g Rucola
  • 200 g Schimmelkäse
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Birne von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Butter in der Bratpfanne zerrinnen lassen und den Zucker hinzufügen. Birnenspalten auf einem Küchenpapier abtupfen und in die Bratpfanne Form. Rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und die Nüsse hinzfügen.

Auf einem Teller den geputzten und gewaschenen Blattsalat in die Mitte des Tellers anrichten. Darauf die Birnenspalten legen. Die Bratpfanne mit dem Portwein löschen, Walnussöl und Balsamessig hinzufügen und diese Mischung über den Blattsalat mit den Birnen gießen. Den Käse auseinander bröckeln und drum herum gleichmäßig verteilen.

Tipp: Der Bleu d'Auvergne ist nur als Beispiel genannt, man könnte auch andere gute Ziegenkäse bzw. Blauschimmelsorten verwenden.

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Kommentare1

Gebratene Birne Mit Rucola Und Bleu D'auvergne

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 13.04.2014 um 07:46 Uhr

    lecker

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