Gebratene Bananen und Litschi mit Reis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Reis (Basmati oder Jasmin)
  • 1 Kokosnuss (frisch)
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 10 Litschis
  • 1 Banane
  • 1 Stück Ingwer (2x2 cm)
  • 1 Limette
  • 3 EL Honig
  • 1 Bund Minze
  • 2 TL Erdnüsse
  • Erdnussöl

Für die gebratenen Bananen und Litschi mit Reis den Reis laut Packungsanleitung weich kochen, abgießen und zur Seite stellen.

Die Bananen, Ingwer und Litschis schälen. Die Litschis entkernen, die Banane in kleine Stücke schneiden. Die Kokosnuss aufschlagen und das Fleisch von der Schale befreien.

In einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und den Reis darin anbraten. Mit der Kokosnussmilch ablöschen.

Die Früchte, Ingwer und Erdnüsse dazugeben. Kurz weiter braten, mit Honig und Limettensaft abschmecken.

Das Kokosnussfleisch mit einem Schäler oder Reibe in dünne Streifen schälen.

In einer Schüssel anrichten. Die gebratenen Bananen und Litschi mit Reis mit der Minze und den Kokosnussstreifen garnieren.

 

Tipp

Statt Limette können Sie für die gebratenen Bananen und Litschi mit Reis auch Zitrone verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Gebratene Bananen und Litschi mit Reis

  1. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 kommentierte am 21.05.2015 um 14:33 Uhr

    Hört sich sehr interessant an :)

    Antworten
  2. hasimaus
    hasimaus kommentierte am 28.09.2014 um 11:00 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 22.03.2014 um 16:35 Uhr

    Ein ganz wunderbares Rezept, da mache ich sicher bald.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche