Gebratene Bananen und Litschi mit Reis

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Reis (Basmati oder Jasmin)
  • 1 Kokosnuss (frisch)
  •   200 ml Kokosnussmilch
  •   10 Litchis
  • 1 Banane
  •   1 Stk. Ingwer (2x2 cm)
  •   1 Limette
  •   3 EL Honig
  •   1 Bund Minze
  •   2 TL Erdnüsse
  •   Erdnussöl

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Bananen und Litschi mit Reis den Reis laut Packungsanleitung weich kochen, abgießen und zur Seite stellen.
  2. Die Bananen, Ingwer und Litschis schälen. Die Litschis entkernen, die Banane in kleine Stücke schneiden. Die Kokosnuss aufschlagen und das Fleisch von der Schale befreien.
  3. In einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und den Reis darin anbraten. Mit der Kokosnussmilch ablöschen.
  4. Die Früchte, Ingwer und Erdnüsse dazugeben. Kurz weiter braten, mit Honig und Limettensaft abschmecken.
  5. Das Kokosnussfleisch mit einem Schäler oder Reibe in dünne Streifen schälen.
  6. In einer Schüssel anrichten. Die gebratenen Bananen und Litschi mit Reis mit der Minze und den Kokosnussstreifen garnieren.

Tipp

Statt Limette können Sie für die gebratenen Bananen und Litschi mit Reis auch Zitrone verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gebratene Bananen und Litschi mit Reis“

  1. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 — 21.5.2015 um 14:33 Uhr

    Hört sich sehr interessant an :)

  2. hasimaus
    hasimaus — 28.9.2014 um 11:00 Uhr

    wird probiert

  3. omami
    omami — 22.3.2014 um 16:35 Uhr

    Ein ganz wunderbares Rezept, da mache ich sicher bald.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Bananen und Litschi mit Reis