Gebratene Bananen mit Preiselbeeeren und Schokolade

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Banane
  •   8 TL Preiselbeer Marmelade
  •   2 EL Kristallzucker
  •   Schlagobers (geschlagen)
  •   Schokoladesauce
  •   Zitronensaft (oder Orangensaft)

Zubereitung

  1. Für gebratene Bananen mit Peiselbeeren und Schokolade den Kristallzucker in einer großen Pfanne erhitzen, bis er hellbraun ist.
  2. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Anschließend mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und vorsichtig hin und her bewegen.
  3. Etwas Zitronen oder Orangensaft hinzufügen.Die Bananen umdrehen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Bananen sollten nicht länger als 4-5 Minuten am Herd sein!
  4. Nun die Bananen mit der Schnittfläche nach oben auf den Tellern anrichten. Auf die Schnittfläche jeweils einen Teeflöffel Preiselbeermarmelade verteilen.
  5. Je nach Geschmack, mit Schlagobers und Schokoladesauce garnieren.

Tipp

Anstatt mit Zitronen- oder Orangensaft kann man gebratene Bananen auch mit etwas Alkohol ablöschen.

Wer es noch einfacher und schneller möchte, kann die Bananen auch ohne zu braten verwenden. So wird vor allem für heiße Sommertage eine erfrischende und schnelle Nachspeise daraus.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gebratene Bananen mit Preiselbeeeren und Schokolade“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 7.7.2017 um 17:33 Uhr

    gerade die Lösung mit saft ablöschen finde ich gut. Ohne Alkohol können auch Kinder mitessen.

  2. claudia279
    claudia279 — 1.12.2015 um 10:43 Uhr

    Lecker

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 22.8.2015 um 08:53 Uhr

    Ohne Alkohol ist besser

  4. Vendetta
    Vendetta — 21.4.2015 um 16:06 Uhr

    Köstlich!

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 3.3.2015 um 07:10 Uhr

    ausgezeichnet!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Bananen mit Preiselbeeeren und Schokolade