Gebratene Auberginentaler

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Portionen: 4

  • 600 g Melanzane
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Thymian
  • 50 g Lauchzwiebel
  • 200 g Paprika
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 250 g Bratwurstbrät
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl (Menge anpassen)
  • 3 EL Öl

Melanzane abspülen; in ca. 3 cm breite Scheibchen schneiden. Scheibchen ca. 1 cm tief aushöhlen. Inneres fein würfelig schneiden.

Küchenkräuter abspülen, hacken. Lauchzwiebel reinigen, abspülen, der Länge nach halbieren und klein schneiden.

Paprika reinigen, abspülen und fein würfelig schneiden. Im heissen Fett weichdünsten. Auberginenwürfel mitdünsten. Paprika, Küchenkräuter, Lauchzwiebel und Knoblauch unter das Brät vermengen. Würzen.

Menge in die Melanzanischeiben befüllen. Melanzane im Mehl auf die andere Seite drehen und im heissen Öl von jeder Seite etwa Vier min rösten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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