Gebratene Ananas Mit Mandelsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Ananas (frisch)
  • Butter

Sauce:

  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 Becher Crème fraîche; a 125 g
  • Butter
  • 4 ml Amaretto di Saronno

Vanilleeis:

  • 5 Eidotter
  • 5 EL Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • Q
  • Das!-Rezept von Rainer Sass

Für die Sauce gehackte Mandelkerne in ein wenig Butter andünsten, mit Amaretto löschen. Crème fraîche dazu und das Ganze bei kleinster Temperatur 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Vom Küchenherd nehmen und abkühlen.

Ananas in Butter goldgelb ausbraten. Dazu die Ananas vorher von dem Ansatz und Stiel befreien, vierteln. Nun von der Schale lösen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Vanilleeis:

Schlagobers mit ausgekratzter Vanilleschote 4 bis 5 min auskochen. Eidotter mit Zucker herzhaft verrühren - es soll cremig sein, der Zucker muss vollständig gelöst sein. Die Backschüssel mit der Eiermasse in ein Wasserbad stellen und nach und nach die Vanillesahne darunter rühren, bis eine cremige Menge entsteht.

Diese Menge abkühlen und in einer Eismaschine zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratene Ananas Mit Mandelsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche