Gebratene Ananas mit Mandelpesto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 75 g Ganze Mandelkerne (mit Haut)
  • 0.5 Töpfchen Zitronenmelisse
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Rum
  • 0.5 Teelöffel Sambal Ölek
  • 2 EL Nussöl
  • 0.5 Ananas (ca. 500 g) oder evtl.
  • 6 Frische Ananasscheiben (aus dem Becher)
  • 1 EL Butter (eventuell mehr)

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Min.

Portion Ca.:

Mandelkerne in einer Bratpfanne bähen. Herausnehmen und grob hacken.

Melisse abspülen und trocken schuttein. Blättchen von den Stielen zupfen, hacken. Mit Rum, Zucker, Sambal Ölek und Öl durchrühren. Mandelkerne einrühren.

Ananas abschälen und in 6 Scheibchen schneiden. Die Scheibchen halbieren und den Stiel entfernen.

Butter in einer Bratpfanne (z.B. in einer Grillpfanne) erhitzen. Ananas darin von jeder Seite 2-3 min rösten. Je 3 Stückchen Ananas mit Mandelpesto auf Tellern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebratene Ananas mit Mandelpesto

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche