Gebratene Äpfel mit Orangenfülle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 große Äpfel (säuerliche)
  • 2 Mandarinen
  • 4 EL Orangenmarmelade
  • 1 Stamperl Cointreau (Orangenlikör)
  • 1/8 l Weisswein
  • 4 EL Mandeln (gehackte)

Für die gebratenen Äpfel mit Orangenfülle die Äpfel waschen, abtrocknen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse aushöhlen. Mandarinen filetieren.

Mandarinenspalten, Orangenmarmelade, Orangenlikör gut vermengen und diese Masse in die Äpfel füllen. Die gefüllten Äpfel in eine Bratpfanne geben und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Im Backrohr bei 210°C ca. 25 Minuten braten. Zum Schluss den Weißwein dazugeben, dann löst sich am Boden der Saft.

Die gebratenen Äpfel mit Orangenfülle servieren.

Tipp

Die gebratenen Äpfel können Sie auch mit einer anderen Fülle ausprobieren (mit z. B. Zwetschkenfülle).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Gebratene Äpfel mit Orangenfülle

  1. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine kommentierte am 15.08.2014 um 22:46 Uhr

    Ja das hört sich sehr gut an!

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 30.11.2013 um 17:11 Uhr

    klingt super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche