Gebrannte Zimtmandeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Mandeln (im Ganzen, geschält)
  •   250 g Zucker
  •   150 g Brauner Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   2 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier (nur das Eiklar)

Zubereitung

  1. Für gebrannte Zimtmandeln das Ei aufschlagen und trennen. Dotter beiseite stellen und das Eiweiß mit einem Handmixer zu festem Schnee aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt vermengen und zügig unter den Schnee mischen.
  2. Zum Schluss die Mandeln unterheben und verrühren, sodass sie gut bedeckt sind.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aufstreichen und im auf 120 °C vorgeheizten Backrohr für ca. 1 Stunde backen. Ab und zu die Mandeln am Blech gut durchrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
  4. Die fertigen Mandeln auskühlen lassen, eventuell noch verklebte Stücke auseinanderbrechen und die gebrannten Zimtmandeln genießen.

Tipp

In hübschen Sackerl oder dekorativen Gläsern verpackt und mit einer Schleife versehen sind gebrannte Zimtmandeln ein herrliches, selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk!

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man die gebrannten Mandeln noch "würzen"?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebrannte Zimtmandeln

Ähnliche Rezepte

58 Kommentare „Gebrannte Zimtmandeln“

  1. hkocht
    hkocht — 13.12.2018 um 19:03 Uhr

    salz und curry

  2. erkocht
    erkocht — 13.12.2018 um 19:03 Uhr

    nelkenpulver

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 6.2.2018 um 14:15 Uhr

    mit ingwer oder etwas chili

  4. annaf2016
    annaf2016 — 28.12.2017 um 08:22 Uhr

    Anis

  5. MIG
    MIG — 27.12.2017 um 22:30 Uhr

    Kardamom

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebrannte Zimtmandeln