Gebrannte Mandeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Mandeln (ganz und ungeschält)
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Butter (zum einfetten)

Für gebrannte Mandeln das Wasser zusammen mit Zimt, Zucker, Vanillezucker in einer heißen Pfanne aufkochen lassen. Wenn alles kocht, die Mandeln hinzufügen und gut rühren.

Oft passiert es hier, dass der Zucker stockt, dann einfach weiterrühren bis der Zucker wieder flüssig wird und sich Fäden ziehen lassen.

Sobald sich die Fäden ziehen, die Mandeln sofort auf ein eingefettetes Blech mit Backpapier geben und trennen, damit die Mandeln nicht aufeinander kleben. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipp

Zum Trennen der Mandeln verwende ich meistens zwei Gabeln. Gebrannte Mandeln eignen sich wunderbar als nettes Mitbringsel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Gebrannte Mandeln

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 16.12.2015 um 09:07 Uhr

    beliebtes Mitbringsel

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche