Gebrannte Krem

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Portionen: 1

  • 80 g Griesszucker
  • 100 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 20 g Cremepulver Vanille
  • 60 g Eidotter
  • 400 ml Vollrahm

Zubereitung Zucker dunkel karamelisieren, mit dem Wasser zerrinnen lassen Rahm aufschlagen

Vorbereitung 0.4 l Milch zum Karamel Form und zum Kochen bringen Zucker, Cremepulver und Eidotter mit der übrigen Milch durchrühren Die heisse Milch unter Rühren hinzfügen Zurück in das Reindl gießen, unter Rühren zum Kochen bringen und auf der Stelle in geeistem Wasser auskühlen

Schlagrahm unter die abgekühlte Krem ziehen

Zum zu Tisch bringen: Krem in Portionen abfüllen, mit Zucker überstreuen. Mit dem Mini-Gasbrenner hellbraun karamellisieren.

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