Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Joghurtcreme::

  • 38 cl Schlagobers
  • 50 gramm Zucker
  • 5 Eigelb
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 14 dag Joghurt (natur)
  • Brauner Zucker zum Bestreuen

Pfirsichkompott::

  • 8 Pfirsich
  • 6 dag Honig
  • 4 dag Zucker
  • 12.5 cl Weisswein
  • 2 cl Grenadine (Granatapfelsirup)
  • 0.5 Apfelsine, Saft u. abger. Schale
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)

1. Ofen auf 120 Grad vorwärmen. Schlagobers aufwallen lassen, mit Zitronenhaut, Zucker, Vanillemark und Joghurt mischen. Mischung kurz aufwallen lassen, von dem Küchenherd heranziehen und gemächlich mit dem Handmixer unter die Eigelbe verquirlen.

2. Krem unter durchgehendem Rühren auf 75 Grad heiß machen, durch ein feines Sieb passieren und in 4 Dessertschälchen a 150 ml Füllmenge ausfüllen.

3. Ein tiefes Backblech mit Küchentuch belegen, Dessertschälchen darauf stellen und heisses Leitungswasser in das Backblech giessen. Krem im aufgeheizten Ofen in etwa 30 Min andünsten. Krem danach herausnehmen, auskühlen lassen und für min. 4 h in den Eiskasten stellen.

4. Pfirsichhaut mit einem Küchenmesser kreuzweise anritzen. Pfirsiche kurz in Leitungswasser tauchen, herausnehmen und in geeistem Wasser sofort abkühlen.

Haut abziehen, Pfirsiche in Spalten kleinschneiden und Kerne herausschneiden.

5. Honig in einer Bratpfanne erhitzen, aufschäumen. Weisswein, Zucker, Grenadine, Orangenhaut, Apfelsinen-/u. Saft einer Zitrone und Vanillemark dazufügen. Alles zusammen sirupartig aufbrühen lassen.

6. Pfirsichspalten in Flüssigkeit einfüllen. Kurz dadrin durchziehen lassen.

7. Kalte Krem mit braunem Zucker überstreuen und mittelseines Bunsenbrenners karamellisieren. Gebrannte Krem in Verbindung mit dem Pfirsichkompott anbieten.

Kühlzeit: 4 h

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche