Gebrannte Ananas mit Rumglace

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Portionen: 4

Glace:

  • 3 Eidotter
  • 75 g Zucker
  • 50 g Ungefaerbter Marzipan klein gewürfelt
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Doppelrahm
  • 25 ml Rum

Früchte:

  • 1 Reife, mittlere Ananas
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Ananassaft
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Instantkaffeepulver
  • 100 ml Rum

Für die Glace Eidotter und Zucker zu einer cremigen Menge durchrühren.

Den Marzipan in die Milch Form, diese erwärmen und den Marzipan darin zerrinnen lassen. Die Milch unter Rühren in die Eicreme rühren.

Zurück in die Bratpfanne gießen und bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Später auf der Stelle in eine ausreichend große Schüssel gießen und abkühlen.

Den Doppelrahm und den weissen Rum in die ausgekühlte Krem rühren, dann diese in eine abgekühlt ausgespülte geben gießen. Mindestens vier Stunden gefrieren.

Die Ananas grosszügig abschälen und das Fruchtfleisch in etwa fünf mm dicke Scheibchen schneiden. Das zähe Mittelstück mit einem runden Förmchen ausstechen oder evtl. ausschneiden.

Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne die Butter zerrinnen lassen. Die Ananasscheiben darin auf beiden Seiten etwa eine Minute hellbraun rösten und auf Teller anrichten.

Den Bratensatz mit Ananassaft zerrinnen lassen. Zucker und Kaffeepulver beigeben und die Sauce auf mittlerem Feuer sirupartig kochen.

Aus der Rumglace Kugeln ausstechen und auf die Ananasscheiben setzen. Mit warmer Sauce umgiessen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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