Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips

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Portionen: 4

  • 0.5 EL Salz
  • 0.5 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (grob gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Koriandersamen
  • 2 Grosse Forellenfilets jeweils 250 g, mit Haut
  • 4 Petersilie (Stiele)
  • 6 Basilikum (Stiele)
  • 2 Erdäpfeln
  • 100 ml Öl
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)

Pfeffer, Salz, Zucker sowie Koriandersamen in einer kleinen Backschüssel mischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseite gleichmässig damit überstreuen.

Petersilie und Basilikum abspülen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und über die Forellenfilets streuen.

Die Forellenfilets aufeinander legen und straff in Aluminiumfolie einschlagen.

24 Stunden im Kühlschrank zwischen zwei Tellern beschwert beizen.

Die Erdäpfeln abschälen und fein hobeln oder mit einem scharfen Küchenmesser in schmale Scheibchen schneiden. Etwa zehn Min. in kaltes Wasser legen und abtrocknen.

Das Öl in einer heissen Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln darin kross frittieren, auf Küchenrolle abrinnen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone glatt rühren, den Ingwer einrühren.

Die Forellenfilets aus der Folie einschlagen und die Beize mit einem Küchenmesser abschaben. Die Forellenfilets vielleicht mit kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen. Mit einem scharfen Küchenmesser diagonal in schmale Scheibchen schneiden.

Kartoffelchips auf einer Platte gleichmäßig verteilen, mit der Forelle belegen und mit Zitronen- Ingwer-Krem beträufeln.

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