gebeizte Lachsforelle

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Portionen: 6

  • 1 Filierte Lachsforelle mit Haut ca 1, 5 kg
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Zucker

Die Fischfilets abspülen, abtrocknen und die übrigen Gräten entfernen. Kerbel und Basilikum mit den Wacholderbeeren klein hacken.

Salz und Zucker vermengen. Die Filets mit der Hautseite nach unten legen und das Fleisch mit der Salz-Zucker-Mischung und den gehackten Kräutern und Wacholderbeeren gleichmässig einreiben.

Die Filets mit den Hautseiten nach aussen aufeinanderlegen. Zunächst fest in Klarsichtfolie, dann in Aluminiumfolie einschlagen und mit Dosen beschwert 2-3 Tage im Kühlschrank beizen. Dabei täglich auf die andere Seite drehen.

Die Folie entfernen, die Fischfilets in Scheibchen von der Haut schneiden und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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