Gebäckstangen

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Teig:

  • 250 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 175 g Weizenmehl
  • 175 g Maizena (Maisstärke)
  • 75 g Mandelkerne (abgezogen, gemahlen)
  • Kochschokolade; für den Guss

Die Leichtbutter mit Hndruehrgeraet mit Quirl auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterziehen und so lange rühren, bis eine gebundene Menge entstanden ist.

Das Ei unterziehen.

Weizenmehl mit Maizena (Maisstärke) vermengen, sieben, esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterziehen.

Als letztes die Mandelkerne unterziehen, den Teig in einen Spritzbeutel (gezackte Tülle) befüllen, 5 cm lange Streifchen auf ein gefettetes Blech spritzen.

Die Kochschokolade in einem kleinen Kochtopf im Wasserbad bei schwacher Temperatur zu einer geschmeidigen Menge durchrühren, die erkalteten Stangen damit besprenkeln. Ober-/Unterhitze: 170 bis 200 °C (vorgeheizt)

Heissluft: 150 bis 180 Grad (nicht vorgeheizt)

Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)

Backzeit: 10 bis 15 min

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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