Gebäckblume mit Pfiff

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Portionen: 8

  • 125 g Frühstücksspeck
  • 10 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Senfpulver
  • 60 g Butter
  • 125 g Gouda-Käse (geriebener, alter)
  • 150 ml Milch
  • 1 Stk Ei
  • Fett (f.d. Form)
  • Milch (zum Bepinseln)
  • 25 g Gouda-Käse (geriebener alter, zum Bestreuen)
  • Mehl (f. d. Form)

Für die Gebäckblume den Speck fein würfeln und im Fett auslassen. Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Senfpulver auf einem Backbrett mischen.

Fettflöckchen auf den Rand setzen und mit dem Pfannenmesser durchhacken. Geriebenen Käse, Speckwürfel und mit Milch verschlagenes Ei untermengen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

Acht gleich große Kugeln formen und eng nebeneinander im Kreis auf einen gefetteten und bemehlten Springformboden setzen.

Die Gebäckblume von allen Seiten mit wenig Milch bepinseln, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Für die Gebäckblume kann man auch einen anderen Käse verwenden.

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Kommentare1

Gebäckblume mit Pfiff

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 20.10.2015 um 12:59 Uhr

    toll

    Antworten
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