Gebäck nach Linzer Art

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Teig:

  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Leichtbutter
  • 100 g Honig
  • 2 EL Carob
  • Zimt
  • Nelken

Füllung:

  • 30 g Leichtbutter
  • 30 g Haselnüsse (fein gerieben)
  • 20 g Honig

Für den Teig: alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten (Zimt und Nelken nach Belieben dosieren) und kühlstellen.

Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im aufgeheizten Herd bei 175 °C in etwa 15 min backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering! Für die Füllung: alle Ingredienzien miteinander durchrühren. Jeweils einen Keks mit der Menge bestreichen, einen zweiten darauflegen.

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