Gebackenes Stubenküken mit Salat von blauen Erdäpfeln in Balsamicojus

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Portionen: 4

  • 4 Stubenküken; 350 bis 400 g
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Rosmarin
  • 1 Knoblauch
  • 20 sm Erdäpfeln
  • 2 Schalotten
  • 50 g Karotten
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Sellerie
  • 1 Kerbelzweig
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 0.5 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Riesling
  • 10 g Maizena (Maisstärke); Kartoffelstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Balsamicojus
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 150 ml Geflügelfond
  • 10 g Maizena (Maisstärke)
  • 15 g Butter

Haben Sie schon dieses Zucchini-Rezept probiert?

Die Stubenküken werden pariert und mit Küchenschnur gebunden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Bei 180 Grad im Backrohr 12 min backen.

Erdäpfeln machen und schälen. Gemüse und Schalotten in Öl anschwitzen, Senf dazugeben und mit klare Suppe auffüllen. Köcheln und mit Maizena (Maisstärke) "schlotzig" binden. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen. Die in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln dazugeben und mischen.

Die Schalotte in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Geflügelfond dazugeben und reduzieren. Mit Balsamessig nachwürzen und mit Butter aufmontieren. Salz und Pfeffer dazugeben.

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