Gebackenes Hirn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stk Kalbshirne
  • Salz
  • etwas Mehl (zum Wenden)
  • 1 Stk Ei (verquirlt)
  • etwas Semmelbrösel (zum Panieren)
  • 100 g Butterschmalz
  • Zitronenvierteln (zum Garnieren)
  • Pfeffer (weißer, frisch gemahlen)
  • Petersilie

Für gebackenes Hirn die Kalbshirne einige Stunden in kaltes Wasser legen, dann die Häute und eventuell vorhandene Blutgerinnsel entfernen.

Die Hirne dann 3 Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Dies mit Salz und Pfeffer bestreuen,in Mehl wenden,dann durch das Ei ziehen,in Semmelbrösel wenden und die Panade etwas festdrücken. Die panierten Kalbshirne in dem Butterschmalz goldbraun braten.

Mit Zitronenvierteln und Petersilie garniert servieren.

Tipp

Gebackenes Hirn serviert man am besten mit Kartoffelsalat und Remouladensauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gebackenes Hirn

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche