Gebackenes Gemüse

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Portionen: 4

  • 1 Stk. Brokkoli
  • 1 Stk. Zucchini
  • 250 g Champignons

Zum Panieren:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 200 g Brösel
  • 2-3 Eier
  • Salz
  • 1 TL Sonnenblumenöl

Für das gebackene Gemüse den Brokkoli mit einem kleinen Messer zerteilen, Strunk entfernen und die Brokkoli-Rosen ggfs. halbieren.

In etwas kochendem Salzwasser ca. 20 Sekunden überkochen, danach in eiskaltem Wasser abkühlen (= Blanchieren). Auf Küchenpapier abtrocknen lassen.

Die Enden der Zucchini abschneiden, Rest schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, große Pilze halbieren oder vierteln.

Das Gemüse zuerst in Mehl wenden, durch die verquirlten, gesalzenen Eier ziehen und zuletzt mit den Bröseln panieren.

Das Gemüse in den Airfryer geben, etwas Öl in den Garraum hinzufügen und bei 185 °C ca. 8-10 Minuten knusprig backen.

Das gebackene Gemüse anrichten und mit einem Dip nach Wahl servieren.

Tipp

Das gebackene Gemüse am Besten mit Sauce Remoulade oder Sauce Tartar und Salat garniert servieren. Statt Sonnenblumenöl eignet sich auch Rapsöl hervorragend zum Frittieren.

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