Gebackenes Euterl

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Portionen: 4

  • 500 g Kuheuter
  • 80 g Wurzelwerk (Karotten, Zwiebel, Sellerie, Petersilwurzel)
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • etwas Essig
  • ca. 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200 g Brösel
  • Fett (zum Backen)

Für gebackenes Euterl zunächst den Kuheuter gut auswässern und reinigen und etwa 3 Stunden in einem Wurzelsud (Karotten, Sellerie, Zwiebel, Petersilwurzel) mit Salz und Essig weich kochen.

Nach dem Auskühlen schneidet man es in dünne Scheiben, paniert das Euter in Mehl, Ei und Brösel und backt es schwimmend in heißem Fett. Gebackenes Euterl sofort servieren.

Tipp

Gebackenes Euterl mit Kartoffelsalat oder Mayonnaisesalat servieren.

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Kommentare4

Gebackenes Euterl

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.06.2015 um 12:22 Uhr

    gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 26.02.2015 um 10:07 Uhr

    Mal probieren kann nicht schaden....

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 22.01.2015 um 12:29 Uhr

    In Wien bekommt man sie am Brunnen- und Viktor-Adlermarkt.

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 22.01.2015 um 11:24 Uhr

    Wo kann man Kuheuter kaufen? Davon habe ich ja noch gehört, ich wäre auch nie auf die Idee gekommen, dass man Kuheuter essen kann.

    Antworten
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