Gebackenes Bach-Saiblingsfilet auf Grünkohl und bunte .

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Fangfrische Saiblingsfilets
  • 4 EL Mehl
  • 0.5 Zitrone
  • 5 Erdäpfeln (mittelgross)
  • 250 g Sellerie
  • 4 md Karotten
  • 1 Gespickte Zwiebel; mit
  • Nelke und Lorbeergewürz; spicken
  • Butterschmalz
  • 1 Jungen Grünkohl
  • Butterflöckchen
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Dessertschälchen Gartenkresse

Wasser mit Salz, ein wenig Butter und gespickter Zwiebel zum Kochen bringen.

Sellerie, Erdäpfeln und Karotten abschälen, in auf der Stelle große Würfel schneiden und im siedenden Wasser gar ziehen.

Nicht Kochen.

Saiblingsfilet mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone einmarinieren. In Mehl auf die andere Seite drehen und in Butterschmalz zu Ende backen.

Zarte Grünkohlblätter im Spitzsieb mit dem Wurzelgemüse blanchieren. Den blanchierten Grünkohl auf aufgeheizten Teller anrichten. Wurzelgemüse abschütten (Gemüsefond behalten vielleicht für Suppe) gespickte Zwiebel und Schalotte entnehmen, kurz abdampfen, mit Kartoffelpresse auf Grünkohl anrichten. Butterflöckchen darüber Form und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Saiblingsfilet darauf anrichten und mit der Kresse garnieren.

Wer es deftig liebt:

Speck und Zwiebelwürfel in Butterschmalz auslassen.

Den blanchierten Grünkohl darin anschwenken, mit ein kleines bisschen Schlagobers aufwallen lassen und mit einen Spritzer Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Garniturtipp Mit Zitronenspalte, Tomatenscheiben und frischer Kresse ausgarnieren Wichtige Arbeitswerkzeuge Hoher Kochtopf, Spitzsieb und Kartoffelpresse : O-Titel : Gebackenes Bach-Saiblingsfilet auf Grünkohl und buntem : > Kartoffelschnee

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebackenes Bach-Saiblingsfilet auf Grünkohl und bunte .

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte