Gebackener Ziegenkäse auf Salat

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Portionen: 4

  • 4 sm Ziegenfrischkäse
  • 40 g Couscous
  • 1 Ei
  • 1 EL Walnüsse
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Salatbett:

  • 0.5 Salat; Batavia, Lollo
  • Rosso bzw. Eichblattsalat
  • 1 Handvoll Brunnenkresse
  • 1 Bund Rucola
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Estragonzweige (frisch)

Den Couscous mit kochend heissem Wasser begießen. Er soll knapp bedeckt sein.

Zugedeckt ungefähr 15 Min. ausquellen.

Blattsalate abspülen, abrinnen oder evtl. in der Salatschleuder abtrocknen. Balsamessig-Essig mit Salz, Olivenöl, Zucker und Pfeffer mixen. Knoblauchzehe ausdrücken und dazugeben. Einige Blättchen Estragon zum GArnieren zur Seite stellen, die übrigen klein hacken.

Couscous mit einer Gabel auflockern, auf einen Teller Form und auskühlen lssen. Ei in einem Suppenteller mixen. Couscous mit Walnüssen und Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ziegenkäse diagonal halbieren. Zunächst in dem Ei, dann in der Couscousmischung auf die andere Seite drehen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Ziegenkäse darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun rösten.

Den Blattsalat auf Teller gleichmäßig verteilen, mit dem gehackten Estragon überstreuen und mit dem Dressing beträufeln. Die Ziegenkäse darauf anrichten. Mit Estragonblättchen garnieren.

nicht durchgeschnitten. Etwa zweifache Masse an Walnüssen und Parmesan verwendet.

Käse mit Mehl - Ei - gewürztem Couscous paniert. Panier reicht für 8 Stück.

Sehr fein, ergibt knusprige Kruste.

Serviert auf zerpflückten Romanasalatherzen mit geviertelten Cocktailtomaten. Passt ganz großartig.

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Kommentare1

Gebackener Ziegenkäse auf Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 15.11.2015 um 17:18 Uhr

    lecker

    Antworten
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