Gebackener Weichkäse mit gewürzten Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Gewürzte Erdbeeren::

  • 500 g Erdbeeren (frisch)
  • 1 Ingwer (walnussgross)
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer (grün)

Gebackener Weichkäse::

  • 500 g Weichkäse
  • Mehl
  • 4 Eidotter
  • 4 EL süsses Schlagobers
  • 50 g Semmelbrösel
  • Öl (zum Ausbacken)

[1] Weichkäse ist selbstverständlich ein ziemlich weiter Begriff. Er sollte geschmacklich nicht zu intensiv sein, damit er die Erdbeeren nicht erschlägt und ausserdem noch nicht von alleine davonlaufen. Wir haben einen Brie aus einer regionalen Käserei verwendet.

Erdbeeren abspülen, reinigen, halbieren. Den abgeschälten Ingwer in Stückchen Schneiden. Ingwer durch die Knoblauchpresse über die Erdbeeren pressen. Zucker und Saft einer Zitrone dazugeben. Grünen Pfeffer darüber mahlen. Mischen und bei geschlossenem Deckel ziehen.

Den gekühlten Käse in 2cm große Stückchen schneiden. Erst in dem Schlagobers, folgend im Mehl und dann im verquirlten Ei und in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. In kochendem Öl zirka 1 bis 2 min braun und kross backen. Aus der Bratpfanne nehmen, auf Küchenpapier abrinnen und die Käsestücke mit den Erdbeeren anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gebackener Weichkäse mit gewürzten Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche