Gebackener Sellerie

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Portionen: 4

  • 1 EL Weissweinessig
  • Salz
  • 4 md Knollensellerie
  • 8 EL Weizenmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 4 EL Wasser
  • Butter (zum Ausbacken)

Gut 2 l Wasser mit Essig und Salz aufwallen lassen.

Sellerieknollen abspülen, abschälen und in 1½ cm dicke Scheibchen schneiden. Diese in das kochende Wasser legen und 30-40 min machen.

El Mehl mit dem Backpulver sowie dem Wasser mixen.

Selleriescheiben ein klein bisschen auskühlen, sie mit ein klein bisschen Salz überstreuen und dann erst in der Mehl-Backpulver Mischung auf die andere Seite drehen und dann in dem restlichen Mehl. Die panierten Selleriescheiben in Butter kross goldbraun fertig backen.

Dazu schmeckt Vogerlsalat und Kartoffelpüree! :Dauer der Zubereitung: 25 Std.

Schwierigkeitsgrad: simpel

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