Gebackener Schellfisch mit Erdapfel-Linsen-Salat

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Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfeln (festkochend)
  • Salz
  • 100 g Beluga-Linsen (schwarze Linsen, Reformhaus)
  • 60 g Schalotten
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 250 ml Gemüsefond
  • 3 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 1000 g Schellfisch
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 50 g Mehl
  • 70 g Semmelbrösel
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Schnittlauch (zum Garnieren)

1. Erdäpfeln mit Schale abspülen und in kochend heissem Salzwasser 20 Min. gardünsten. Erdäpfeln abschütten, ausdämpfen. Noch warm schälen und bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

2. Linsen in Salzwasser 20 min bei mittlerer Hitze machen, in ein Sieb gießen und abkühlen. Schalotten schälen und fein in Würfel schneiden. Curry in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze 30 Sekunden anrösten. Schalotten, Fond und Essig hinzfügen und weitere 5 min machen.

3. Erdäpfeln in 1/2 cm breite Scheibchen schneiden und mit dem Currysud und den Linsen vermengen. 30 Min. ziehen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 1 Zitrone halbieren und den Saft ausdrücken. Die zweite in Spalten schneiden. Den Schellfisch in 8 auf der Stelle große Stückchen teilen, mit Salz und Saft einer Zitrone würzen. Eier in einer Arbeitsschale mixen. Mehl und Semmelbrösel getrennt in Arbeitsschalen befüllen.

Fischfilets der Reihe nach erst in Mehl, in den Eiern und dann in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen und fest glatt drücken.

5. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, den Fisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 min rösten. Fisch auf Küchenrolle abrinnen. Schellfisch mit Erdapfel-Linsen- Blattsalat auf warmen Tellern anrichten, vielleicht mit in Rollen geschnittenem Schnittlauch überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Zitronenspalten separat dazu zu Tisch bringen.

Nährwerte

Fett in g: 16

Kohlenhydrate in g: 60

Dauer der Zubereitung

140 min

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Kommentare2

Gebackener Schellfisch mit Erdapfel-Linsen-Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 23.03.2016 um 10:29 Uhr

    bitte wo ist hier ein Blattsalat????

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 27.03.2015 um 07:49 Uhr

    Passt

    Antworten
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