Gebackener Schafskäse auf karamelisiertem Radicchio mit Senfcreme

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Portionen: 4

Senfcreme:

  • 3 EL Fester Sahnejoghurt (griechischer oder bulgarischer)
  • Je 1 El grobkörniger und Dijonsenf(auch: Dijoncreme)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Schafskäse:

  • 300 g Schafskäse (4 dicke Scheibchen, z.B.: jung Manchego)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Faschierte Küchenkräuter (vorzugsweise Thy Rosmarin)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl

Radicchio:

  • 2 Radicchio
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Haselnusskerne

1. Für die Senfcreme Ingredienzien verühren und nachwürzen.

2. Knoblauch abpellen und hacken. Eidotter, Küchenkräuter, Ei und gehackte Knoblauchzehe mit einer Gabel verquirlen.

3. Käse würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen, dann in der Eimasse Und in 4 El Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb rösten.

4. Radicchio reinigen, sechsteln, so dass die Segmente noch gemeinsam halten. Radicchio von beiden Seiten in dem übrigen Olivenöl anbraten. Mit Zucker bestreiten, hellgelb karamelisieren und nachwürzen. Haselnüsse grob hacken und hinzfügen. Gebratenen Käse auf den Radicchiosechsteln mit Senfcreme anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare2

Gebackener Schafskäse auf karamelisiertem Radicchio mit Senfcreme

  1. Francey
    Francey kommentierte am 20.07.2015 um 09:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.06.2015 um 05:41 Uhr

    gut

    Antworten
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