Gebackener Schafskäse auf Gurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Schafskäse (mild)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Oregano
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Paprikapulver
  • 500 g Pflanzenmargarine

Käse in Würfel schneiden. Ei mit Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen, feinst hacken und zufügen. Käsewürfel im Ei auf die andere Seite drehen und mit Haferflocken panieren. Gurke abspülen und mit Schale in schmale Scheibchen schneiden. Auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel fein in Würfel schneiden. Von der Zitronenschale eine Hälfte abraspeln, die andere dünn schälen und in schmale Streifen schneiden. Saft einer Zitrone ausdrücken. Für die Marinade Essig, Saft einer Zitrone, geriebene Pfeffer, Salz, Zitronenschale sowie Oregano, Zwiebel und Öl verrühren, über die Gurkenscheiben Form und mit Zitronenstreifchen garnieren.

Leichtbutter in einem hohen Topf erhitzen und die panierten Käsewürfel darin 5 min goldbraun fertig backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen. Auf den Gurkenscheiben mit Paprikapulver bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebackener Schafskäse auf Gurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche