Gebackener Saint Albray mit Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. Saint Albray (mild und würzig)
  •   1 Stk. Eier
  •   Etwas Mehl
  •   Semmelbrösel
  •   Sesam
  •   Preiselbeermarmelade
  • 4 Stk. Kartoffeln (mittelgroß)
  •   Etwas Milch
  •   Etwas Öl

Zubereitung

  1. Für gebackener Saint Albray die Kartoffeln waschen und weich kochen.   Den Saint Albray in 6 gleich große Teile schneiden und in Mehl wenden.
  2. Anschließend im Ei-Milchgemisch tunken und danach in der Semmelbrösel-Sesam Mischung wenden.
  3. Damit der Käse nicht ausrinnt, nochmals in der Ei-Milchmischung tunken und auch nochmals in die Semmelbrösel mit Sesam wälzen.
  4. Daumendick Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käseecken langsam darin ausbacken.
  5. Die Kartoffeln noch schälen und gebackener Saint Albray mit den Kartoffeln und Preiselbeermarmelade servieren.

Tipp

Gebackener Saint Albray ist schnell zubereitet. Wahlweise kann man auch anderen Käse verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gebackener Saint Albray mit Kartoffeln“

  1. Eintopf48
    Eintopf48 — 17.3.2014 um 14:37 Uhr

    mit Salat einfach toll.

  2. marwin
    marwin — 7.5.2023 um 19:55 Uhr

    gute Idee

  3. xxxx40
    xxxx40 — 28.10.2015 um 13:43 Uhr

    gut

  4. c.schmucky
    c.schmucky — 4.8.2015 um 10:50 Uhr

    Lecker, aber nichts zum Abnehmen ;-)

  5. michi2212
    michi2212 — 26.6.2014 um 17:57 Uhr

    muss ich mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Saint Albray mit Kartoffeln