Gebackener Ricotta auf Tomatenbett

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Portionen: 4

Tomatenbett:

  • 500 g Strauchtomaten
  • 1/2 TL Feigensenf
  • Kaffeeöl (nach Belieben)
  • Paradeisessig ( nach Belieben)
  • Salz
  • Basilikum (frisch, zum Dekorieren)
  • Pfeffer

Ricotta:

Für den gebackenen Ricotta alle Zutaten miteinander mit dem Mixer gut zu einem cremigen Teig verarbeiten. Von diesem kleine Portionen mit dem Löffel abstechen und in der heißen Pfanne mit Olivenöl zu kleinen Laibchen ausbacken, bis sie goldbraun sind. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Für das Tomatenbett die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, gut verschließen und kräftig schütteln, dann mit den Tomaten vermischen und auf einem Teller anrichten. Den gebackenen Ricotta darauf drapieren und mit Basilikum dekorieren.

Tipp

Das Kaffeeöl für den gebackenen Ricotta gibt es beim Gegenbauer am Naschmarkt oder im Internet und den Paradeiser-Essig bei Karl Buchta am Karmelitermarkt oder bei der Firma Hartl im Internet zu bestellen.

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Kommentare1

Gebackener Ricotta auf Tomatenbett

  1. Francey
    Francey kommentierte am 25.11.2015 um 10:48 Uhr

    lecker

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