Gebackener Parasol

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4-5 Stk Parasole
  • 2 Stk Eier
  • Salz
  • Paniermehl
  • Panierbrösel
  • Öl (zum Herausbacken)

Für gebackener Parasol Pilze putzen, Stängel herausdrehen und den Schirm vierteln.

Eier aufschlagen und etwas salzen. Die fertig bereiteten Stücke in Mehl wenden, dann in Ei, dann in Bröseln.

Die panierten Pilzviertel In heißem Öl goldbraun herausbacken.

Gebackener Parasol schmeckt hervorragend mit Sauce Tartar.

Tipp

Statt gebackener Parasol lässt sich das Rezept auch mit Champignons oder Steinpilzen zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 2 0

Kommentare17

Gebackener Parasol

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.11.2016 um 20:03 Uhr

    Schmeckt auch mit Kräutersauce.

    Antworten
  2. Spinne1
    Spinne1 kommentierte am 02.09.2016 um 06:01 Uhr

    Bald ist es wieder so weit... Kann mir jemand verraten, wo man in Wien welche bekommen kann? Ich krieg´immer nur die gleiche blöde Antwort :"selber suchen", aber als Laie weiß ich weder wo (Plätze will ja dann auch wieder Keiner verraten), noch hab´ ich Lust auf Vergiftung...

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 02.09.2016 um 12:48 Uhr

      Ich denke, Du bekommst sie am Ehesten auf einem Bauernmarkt, wo wirklich noch Leute vom Land stehen und Ihre Erzeugnisse vertreiben. Vielleicht dort, wo auch Eierschwammerln im Angebot sind. Viel Erfolg!

      Antworten
    • Spinne1
      Spinne1 kommentierte am 13.09.2016 um 00:12 Uhr

      Die Idee hatte Ich zwar schon, aber dennoch Danke :-) !, werde morgen auf den Markt gehen. Weiß Jemand wie ich die Stengel am besten trockne? (Sonne,Ofen,Luft,...?) Liebe Grüße

      Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 31.08.2016 um 14:22 Uhr

    Heuer endlich wieder Parasol bekommen und auch gleich gebackene Parasole gemacht. Bissi Zitronensaft dazu und eine Schnittlauch-Joghurt Sauce - so lecker

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche