Gebackener Kürbis mit Frischkäsefüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den gebackenen Kürbis mit Frischkäsefüllung Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.

Kürbis waschen und im Ganzen ca. 45 Minuten backen. Mit einem Schaschlikspieß hinein stechen um zu testen, ob er schon weich ist.

Frischkäse, klein gehackten Petersil mit Knoblauch und Salz zu einer würzigen Creme verrühren.

Den fertig gegarten Kürbis aus dem Backrohr nehmen, halbieren und die Kerne entfernen.

Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf zwei Teller legen, mit der Frischkäsecreme füllen und heiß servieren.

Tipp

Am besten isst man den gebackenen Kürbis mit Frischkäsefüllung mit Messer und Gabel und lässt die Schale dabei über.

Verwendet man Kürbisse für Suppen, oder Ähnliches, kann man die Schale von bestimmten Kürbisssorten aber mitessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Gebackener Kürbis mit Frischkäsefüllung

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.03.2016 um 11:55 Uhr

    eine tolle Idee .. als kleine Mini Kürbis .. eine ansprechende optisch super wirkende Vorspeise ..Danke für die Idee

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 20.12.2015 um 17:35 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche