Gebackener Knoblauch-Schafskäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 250 g Schafskäse
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Frische gemischte Küchenkräuter; zerstoßen und zerkleinert
  • 300 ml Olivenöl

Käse in 2, 5 cm große Würfel schneiden und in einer Schicht in eine flache Auflaufschale legen. Mit Knoblauch und Kräutern überstreuen, dann mit dem Olivenöl begießen. Schale abdecken und wenigstens 12 Stunden an einem abkühlen Platz stehen, so dass das Aroma von Knoblauch und Kräutern in den Käse einzieht.

Das Knoblauchöl bis auf ein paar El abschütten, dann den Käse darin 6 Minunten backen, bis er goldbraun ist.

Sofort mit Cocktailstäbchen (Zahnstochern) zu Tisch bringen.

Durchgeseiht eignet sich das übrige Öl ausgezeichnet für Salatsossen, Marinaden und zum Braten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gebackener Knoblauch-Schafskäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche