Gebackener Karfiol

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Portionen: 2

  • 1 Stück Karfiol
  • 3 Stk Eiklar
  • 1/4 l Milch (laktosefreie)
  • Dinkelmehl
  • Semmelbrösel
  • Rapsöl (zum Herausbacken)
  • Salz

Für Gebackener Karfiol den Karfiol in handliche Stücke teilen und in Salzwasser bißfest kochen. In kaltem Wasser abschrecken.

Danach in einem tiefen Teller 3 Eiklar mit der Milch versprudeln und in einen 2. Teller halbvoll Semmelbrösel geben.

Den Karfiol zuerst in Eiklar-Milch rundherum tauchen, dann in den Semmelbröseln wälzen. Danach in Fett schwimmend herausbacken.

Gebackener Karfiol immer erst beim Servieren salzen. Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln.

Tipp

Gebackener Karfiol ist besonders köstlich, wenn man noch ein paar gehobelte Mandeln darüberstreut.

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Kommentare11

Gebackener Karfiol

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 14.09.2016 um 11:31 Uhr

    Soll natürlich Kartoffeln heißen! ;-)

    Antworten
    • Zubano15
      Zubano15 kommentierte am 14.09.2016 um 12:16 Uhr

      Was soll natürlich Kartoffeln heißen?

      Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 14.09.2016 um 11:30 Uhr

    Katiffeln brauche ich nicht dazu, aber eine gute Schnittlauchsauce passt ideal!

    Antworten
    • Zubano15
      Zubano15 kommentierte am 14.09.2016 um 12:18 Uhr

      jetzt kenne ich mich aus bei der obigen Bemerkung!

      Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 13.10.2015 um 07:08 Uhr

    gibt's bei uns unter anderem beim Fondue, gemeinsam mit paniertem Käse, geht schnell und schmeckt

    Antworten
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