Gebackener Kabeljau

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Kabeljaufilet (frisch)
  •   Salz
  •   Mehl (zum Panieren)
  •   Eier (zum Panieren)
  •   Brösel (zum Panieren)
  • 1 Zitrone (Bio)
  •   Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Kabeljau die Fischfilets in gleich große Stücke teilen. Eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Mit Salz würzen und wenig Zitronensaft beträufeln.
  2. Für die Panade Mehl und Brösel in flache Schalen geben. Das Ei verquirlen und eventuell einen Schuss Mineralwasser (oder Soda mit Kohlensäure) dazugeben.
  3. Den Fisch der Reihe nach in Mehl, Ei und Brösel panieren.
  4. In einer flachen Pfanne 2-3 Finger hoch Öl erhitzen und die panierten Filets langsam goldbraun backen.
  5. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und den gebackenen Kabeljau mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Tipp

Für den gebackenen Kabeljau passen frische Salate der Saison, Petersilerdäpfel, Erdäpfelsalat oder Reis, Schnittlauchrahm oder Sauce Tartare.

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19 Kommentare „Gebackener Kabeljau“

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 18.6.2015 um 11:48 Uhr

    Panierter Kabeljau - einfach lecker, aber nicht mit Reis, sondern mit Kartoffelsalat oder Petersilkartoffeln und Sauce Tartare

  2. kernöl
    kernöl — 17.8.2019 um 20:02 Uhr

    Ich liebe diesen Fisch,allerdings mache ich ihn ohne Panier,salzen,pfeffern und ´mit Zitronensaft marinieren,atupfen und in Rapsöl scharf auf jeder Seite anbraten,fertig ist ein gesundes und köstliches Essen,mit Gemüse und Salat servieren

  3. Elena 2907
    Elena 2907 — 26.4.2017 um 20:30 Uhr

    Bin auch Beim kartoffelsalat. Kg

  4. Angela1968
    Angela1968 — 2.9.2015 um 20:02 Uhr

    sehr gut

  5. Essen_und_Trinken
    Essen_und_Trinken — 4.7.2015 um 19:42 Uhr

    Das Rezept ist einfach und gut. Hat sehr gut geschmeckt.

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