Gebackener Gemüsereis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Langkornreis
  • 1000 ml Wasser
  • 3 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Safranpulver
  • 3 EL Ghee
  • 2 Teelöffel Garam masala
  • 2 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Tomarek
  • 3 Erdäpfeln (geschält und gewürfelt)
  • 200 g Erbsen (frisch)
  • 4 Paradeiser, zerstampft
  • 3 EL Koriander- oder Petersilie
  • 150 ml Joghurt
  • 2 Teelöffel Rosenwasser
  • 25 g Faschierte Hasel- bzw. Walnüsse

Das Wasser und 2 Tl. Salz in einem mittelgrossen Kochtopf zum Kochen bringen. Jetzt den Langkornreis hinzufügen und noch mal zum Kochen bringen. Den Kochtopf 15 Min. bei geringer Temperatur kochen. In der Zwischenzeit den Safran in ein klein bisschen warmer Milch zerrinnen lassen. Das Ghee in einem anderen Kochtopf erhitzen und die gemahlenen Gewürze unter Rühren anrösten. Nach ein paar Sekunden die Kartoffelwürfel hinzfügen und 5 Min. rühren bis sie leicht leicht gebräunt sind. Jetzt die Erbsen, die Paradeiser, die Hälte der Korianderblätter und das übrige Salz hinzufügen. Das Gemüse zugedecktweich weichdünsten. Dabei gelegentlich umrühren, wenn nötig, ein kleines bisschen Wasser dazugeben, damit das Gemüse nicht anbrennt. Mittlerweile sollte der Langkornreis gar sein. Den Joghurt, das Rosenwasser und die Safranmilch hineinmengen. Den Langkornreis behutsam mit einer Gabel mischen und t Min. stehen. Eine geben einfetten und den Boden mit der Hälfte des Reises überdecken. Den Langkornreis am Boden fest drücken. Jetzt das Gemüse gleichmässig auf dem Langkornreis gleichmäßig verteilen. Darauf kommt dann der übrige Langkornreis. Alles zusammen schonend zusammendrücken und die geben mit Aluminiumfolie verschließen. Den Herd auf 140 Grad erhitzen und den Langkornreis für 15-20 Min. backen. Anschliessend den Langkornreis in servierfertige Portionen schneiden und mit einem Spatel herausheben.

Jede Einheit mit gehackten Nüssen und Korianderblättern garnieren. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebackener Gemüsereis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte