Gebackener Frischkäse In Paradeiser-JalapeÑO-Salsa

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Portionen: 4

  • 200 g Weizenmehl (Typ 550)
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 0.5 Paprika
  • 4 Jalapeño-Chilis (Dose)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • Pfeffer
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Becher Pizzatomaten (Füllmenge 400g)
  • 0.5 Teelöffel Koriander (ganz)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Öl (zum Frittieren)

1. Das Mehl in einer Backschüssel mit 1 Tl Salz vermengen. Öl und 75 bis 100 ml warmes Wasser dazugeben und das Ganze erst mit dem Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkenten. Zugedeckt 20 Min. ruhen.

2. Die Paprika reinigen, abspülen und kleinwürfelig schneiden. 2-3 Jalapeño-Chilies abtrocknen und in Ringe schneiden. Das Koriandergrün abspülen, trockenschütteln und hacken.

3. Frischkäse glattrühren, Paprika, Chilischoten und Koriander einrühren. Die Menge mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Für die Tomatensalsa die Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die restlichen Chilischoten abtrocknen und hacken. Lauchzwiebeln und Chili mit den Paradeisern vermengen.

5. Den ganzen Koriander sowie den Kreuzkümmel in einer Bratpfanne unter Rühren rösten, bis sie duften. Im Mörser fein zerkleinern und zu der Tomatensalsa Form. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zur Seite stellen.

6. Den Teig noch mal kneten und in 8 Portionen teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitfläche zu einer kleinen Tortilla (20 cm) auswalken.

7. Je eine Einheit Frischkäse in einer Tortilla einrollen. Dabei die Ränder dünn mit Wasser bestreichen und fest zusammendrücken.

8. Das Öl auf 180 °C erhitzen und die Päckchen darin hellgelb frittieren. Auf Küchenrolle abrinnen und mit der Paradeiser- Jalapeño-Salsa zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Gebackener Frischkäse In Paradeiser-JalapeÑO-Salsa

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.04.2014 um 07:50 Uhr

    lecker

    Antworten
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