Gebackener Emmentaler mit Erdäpfel-Vogerlsalat

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Für den Salat die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Mit einem Dressing aus Kernöl und Balsamico unter den Vogerlsalat heben.

Der Emmentaler sollte sehr kalt verarbeitet werden.
Eventuell den Käse auch für 15 Minuten in das Gefrierfach legen.
Dann den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Je nach Geschmack, die Scheiben mit Paprikapulver und Pfeffer bestreuen.
Dann in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und auf allen Seiten fest mit Brösel panieren. Jetzt den Emmentaler in der Pfanne mit Öl knusprig braten.

Mit Küchenpapier abtupfen und mit dem Erdäpfel Vogerlsalat servieren.

Dazu passen sehr gut Preiselbeeren und Remouladensauce.

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Kommentare33

Gebackener Emmentaler mit Erdäpfel-Vogerlsalat

  1. Illa
    Illa kommentierte am 31.10.2015 um 17:03 Uhr

    gut

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 13.10.2015 um 00:11 Uhr

    mir läuft der Käse immer aus ??

    Antworten
    • rickerl
      rickerl kommentierte am 04.02.2016 um 17:00 Uhr

      Einfach doppelt panieren :)

      Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.08.2015 um 11:26 Uhr

    gut

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 26.08.2015 um 22:15 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut.

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