Gebackener Chili-Stangenspargel mit Asia-Majo

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Portionen: 4

Chili-Spargel:

  • 16 Stangenspargel
  • 400 ml Gemüsefond
  • 2 Schoten Chili
  • 2 Stange Zitronengras
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 2 Eier
  • 50 g Schlagobers
  • 150 g Panko-Mehl
  • 50 g Mehl
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Salz

Asia-Mayonnaise:

  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 Eier
  • 150 ml Öl
  • Schote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Koriandergrün
  • Limette (unbehandelt)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Oystersauce
  • 1 EL Sushi Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Chili-Stangenspargel

Die Limette in Scheibchen schneiden. Den Stangenspargel abspülen, abschälen und die Enden um zwei Zentimeter kürzen. In einem Dämpftopf Gemüsefond mit einer halbierten Zitronengras, Limettenscheiben, Chilischote und Korianderkörnern aufwallen lassen. Die Spargelstangen in den Dämpfeinsatz legen, auf den Dämpftopf stellen und zugedecktnicht zu weich gardünsten. Anschliessend den Stangenspargel ausdampfen und auf Küchenrolle abrinnen.

Das Schlagobers leicht anschlagen und mit den Eiern mixen. Die zweite Chilischote halbieren, entkernen, auswaschen, trocken reiben und die Schote fein würfelig schneiden. Mit den Pankobroeseln leicht vermengen. Die Spargelstangen zu Beginn in Mehl auf die andere Seite drehen, durch das verschlagene Ei ziehen und in den Pankobroeseln auf die andere Seite drehen. In dem 160 bis 170 Grad heissem Fett die panierten Spargelstangen goldgelb zu Ende backen, auf Küchenrolle abrinnen und leicht mit Salz würzen.

Asia-Majo

Senf und Dotter durchrühren. Das Öl unter durchgehendem Rühren gemächlich dazugeben und das Ganze zu einer Majo schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbe Chilischote und die Knoblauchzehe fein in Würfel schneiden. Koriandergrün und Sushi Ingwer hacken. Die Schale der Limette abraspeln und den Saft ausdrücken. Koriandergrün, Chili, Knoblauch, Abrieb und Saft der Oystersauce, Limette, Sojasauce und Sushi Ingwer zu der Majo Form, durchrühren und bis zum Verzehr abgekühlt stellen.

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