Gebackener Camenbert - Orangen-Pfeffer-Variante

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Portionen: 4

  • 4 Camemberthälften von jeweils 62, 5g
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Haselnusskerne (gemahlen)
  • Mehl (zum Wenden)
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 100 ml Bittere Orangen marmelade (225g)
  • 2 Teelöffel Pfeffer (eingelegt)
  • Orangenscheiben und Minze zum Garnieren

1. Die Camemberthälften leicht abschaben, ohne die Rinde komplett zu entfernen, und nach Lust und Laune halbieren. Ei mit Öl mixen, die Semmelbrösel mit den gemahlenen Nüssen vermengen. Die Käsestücke in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Bröseln auf die andere Seite drehen und in ausreichend heissem Butterschmalz goldbraun fertig backen.

2. Orangenmarmelade mit nur leicht gehacktem grünem Pfeffer vermengen und dazu anbieten. Mit Orangenscheiben und Minzezweigen garnieren.

rasch: Bistro-Küche

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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Kommentare1

Gebackener Camenbert - Orangen-Pfeffer-Variante

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 15.06.2014 um 12:50 Uhr

    TOLLE KOMPOSITION ...

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