Gebackener Camenbert Mit Leberpasteten-Füllung

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Portionen: 4

Für Den Camenbert:

  • 2 sm Camenbert; in Vierteln
  • 150 g Leberpastete
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Fett (zum Ausbacken)

Sauce:

  • 125 g Johannisbeeren
  • 125 g Johannisbeeren
  • 4 EL Zucker

Camenbert diagonal halbieren. Jede Hälfte in der Mitte mit dem Kugelausstecher aushöhlen, die Leberpastete einfüllen, mit der anderen Käsehälfte nochmal zusammensetzen und fest aneinanderdrücken. Den Käse erst mal in Mehl auf die andere Seite drehen, dann durch das geschlagene Ei ziehen und in Semmelbrösel wälzen. Sofort in heissem Fett schwimmend zu Ende backen.

Sauce:

Je 125 g schwarze und rote Johannisbeeren mit 4 El Zucker zermusen und durch ein feines Sieb aufstreichen.

Weinempfehlung: Lemberger oder evtl. Spätburgunder passen außergewöhnlich gut zu dieser Entrée.

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