Gebackener Camenbert Hawaue

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Portionen: 4

  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Pk. Camemberthälften à 125 g
  • 4 EL Semmelbrösel (circa)
  • 3 EL Öl
  • 100 g Salat z. B
  • Eichblatt- und Vogerlsalat
  • 1 md Zwiebel
  • 3 EL Weissweinessig
  • 4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
  • 4 Scheiben Gekochter Schinken à ca.15 g
  • 4 Teelöffel Preiselbeeren (aus dem Glas)

1. Ei und Pfeffer mixen. Camenbert der Reihe nach in Ei und Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. In einer beschichteten Bratpfanne in 2 El heissem Öl von jeder Seite zirka 3 Minten goldbraun rösten.

2. Blattsalat reinigen, abspülen und trockenschütteln. Zwiebel abschälen und fein in Würfel schneiden. Essig, 2 El Zwiebel, Salz, Wasser und Pfeffer durchrühren.

1 El Öl darunter aufschlagen. Blattsalat und Marinade vermengen.

3. Camenbert mit Ananas und Schinken belegen. Preiselbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Mit dem Blattsalat anrichten. Getränk: kühler Gespritzter.

Praktisch: Viele Packungen enthalten bereits Preiselbeeren.

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