Gebackene Zwiebelringe

Zutaten

  •   2 Zwiebeln (groß)
  •   Mehl
  •   etwas Backpulver
  •   1-2 Eier
  •   2 EL Milch
  •   1 Prise Pfeffer
  •   Salz
  •   Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für gebackene Zwiebelringe zunächst die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Ringe vorsichtig trennen und nur die größeren verwenden.
  2. Das Mehl in einem flachen Teller mit ein wenig Backpulver mischen. In einem weiteren Teller Eier mit etwas Milch verquirlen, salzen und pfeffern. In den letzten Teller die Semmelbrösel füllen.
  3. Die Zwiebelringe nacheinander durch Mehl, Eier und Brösel ziehen. Im Frittierfett (bei ca. 190 °C) herausbacken, bis sie kross und goldgelb sind. Gebackene Zwiebelringe kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen, salzen und noch heiß servieren.

Tipp

Gebackene Zwiebelringe mit einem Dip (zum Beispiel Salsa oder Guacamole) oder als Beilage zu Fleisch oder Burger servieren.

Für einen besonderen Geschmack können zu den Semmelbröseln auch Kokosraspeln oder Sesamsaat hinzugefügt werden.

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16 Kommentare „Gebackene Zwiebelringe“

  1. szb
    szb — 20.8.2015 um 07:11 Uhr

    Ist halt eine Spielerei

  2. marwin
    marwin — 30.5.2022 um 11:56 Uhr

    sehr gut bei einer Grillerei

  3. Ulrike M.
    Ulrike M. — 22.6.2018 um 16:46 Uhr

    Gemüsezwiebeln verwenden!

  4. jsbdaniel
    jsbdaniel — 21.3.2018 um 09:00 Uhr

    am bessten werden sie im Fritter !!

  5. rommar
    rommar — 9.3.2018 um 21:52 Uhr

    Gut mit Dips oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

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