Gebackene Zwiebeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Zwiebel
  • Salz
  • 100 ml Gemüsefond (Glas)
  • 40 g Butter
  • 60 g Krem double
  • 0.5 Bund Salbei
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Pfeffer (gemahlen)

Die Zwiebeln von dem Wurzelansatz befeien und vorsichtig schälen. Die äussere Haut soll unversehrt bleiben. Daraufhin oben eine Kappe klein schneiden.

Die Zwiebeln im Abstand von knapp 1/2 cm kreuzweise tief ein-, aber nicht durchschneiden.

In eine geben setzen und mit Salz würzen. Fond hinzugießen. Auf jede Zwiebel ein Butterflocken setzen. Im aufgeheizten Backrohr 45 min backen.

Die Krem double, den Salbei, Thymian und Pfeffer über die Zwiebeln Form und weitere 5 min gardünsten. Zum Schluss 1 bis 2 min übergrillen

E-Küchenherd: Grad: 175

Gas-Küchenherd: Stufe: 2

Umluft: Grad: 160

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gebackene Zwiebeln

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 05.04.2014 um 10:55 Uhr

    in eine ? geben ???

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche