Gebackene Zucchini

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Zucchini die Zucchini waschen und ungeschält der Länge nach in drei Scheiben mit ca. 1 cm Durchmesser schneiden. Salzen und auf einem Teller ein paar Minuten ziehen lassen - dadurch werden die Scheiben weicher.
  2. Das ausgetretene Wasser abtupfen, die Zucchinischeiben pfeffern und in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In heißem Fett schwimmend herausbacken (ca. 5 Minuten auf jeder Seite). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die gebackenen Zucchini mit einer Zitronenscheibe anrichten. Dazu passen Braterdäpfel und Salat.

Tipp

Eine sehr gute Variante ist Zucchini-Cordon bleu: Dafür im Rezept wie bei den gebackenen Zucchini vorgehen, eine Zucchinischeibe jedoch vor dem Panieren mit Schinken und Käse belegen, eine zweite Scheibe drauflegen und mit Zahnstochern fixieren. Dann so weitermachen wie im Rezept beschrieben. Schmeckt am besten mit Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Gebackene Zucchini“

  1. xisi
    xisi — 3.6.2016 um 20:29 Uhr

    Vl noch Petersilie über die Erdäpfel

  2. zorro20
    zorro20 — 26.8.2015 um 11:34 Uhr

    toll

  3. asrael
    asrael — 28.9.2023 um 10:54 Uhr

    Es ist sehr ausgiebig

  4. Wuppie
    Wuppie — 3.7.2023 um 08:13 Uhr

    immer wieder gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 10.7.2022 um 13:20 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Zucchini