Gebackene Zucchine Mit Weizen

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Portionen: 4

  • 200 g Weizen (gekörnt)
  • 375 ml Wasser
  • Salz
  • 600 g Zucchini (klein)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Gemahlen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Blättchen frischer Salbei
  • 300 g Rote oder grüne Paprika
  • Schoten
  • 100 g Crème fraîche
  • Cayennepfeffer
  • 50 g Parmesankäse (frisch)
  • Gerieben
  • 2 Karotten (circa 200g)

Quellzeit: 1 Stunde Dauer der Zubereitung: 1 Stunde eine halbe Stunde

1. Die Weizenkörner mit dem Wasser begießen, abdecken und 1 Stunde ausquellen. Mit dem Salz aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 1 Stunde gardünsten.

2. Die Zucchini abspülen, abtupfen, von den Stielansatz- und Blütenansätzen befreien und in Längsrichtung halbieren. Die Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen.

3. Die Zitrone abspülen und abtupfen. Ein Stück Schale von zirka 3 cm Länge hauchdünn klein schneiden und für den Weizen zur Seite legen. Die Zitrone ausdrücken.

4. Über die Zucchini 4 EL Saft einer Zitrone, Salz, 3 Ess- loeffel Olivenöl und schwarzen Pfeffer Form.

5. Das Backblech in das kalte Backrohr (Mitte) schieben. Die Zucchini bei 180 Grad ca. 30 Min. backen, bis sie gerade flach weich sind.

6. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen abschälen und hacken. Die Salbeiblättchen abspülen, abtupfen und mit der Zitronenschale ganz fein zerkleinern. Die Paprika- schoten abspülen, abtupfen und vierteln. Die Stielansätze und die Trennwände mit den Kernen entfernen. Die Schoten- viertel würfelig schneiden.

7. Das übrige Öl erhitzen. Die Zwiebel sowie den Knoblauch darin bei schwacher Temperatur unter Rühren glasig rösten. Den Salbei, die Zitronenschale, die Paprikas, den Weizen - einschliesslich der verbliebenen Garflüssigkeit - und die Crème fraîche zufügen, einmal zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 5 min gardünsten.

8. Den Weizen mit dem übrigen Saft einer Zitrone, Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen und mit dem Käse mischen.

9. Die Zucchini und den Weizen auf heißen Tellern anrichten. Die Karotten von der Schale befreien, reiben und darüber streuen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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Kommentare1

Gebackene Zucchine Mit Weizen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.04.2014 um 07:22 Uhr

    super

    Antworten
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