Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Altbackene Milchbrötchen
  • 180 g Zucker
  • 1000 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 3 Eier
  • 1 EL Reibbrot
  • 1 EL Biskuitbrösel
  • 40 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt

Für die Erdbeersauce:

  • 250 g Vollreife Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • bowl Einer halben Orange
  • In Streifchen geschnitten
  • 20 ml Rum

Garnitur:

  • 2 EL Schlagobers
  • 6 Erdbeeren
  • 4 Erdbeerblättchen

Für die Zimtbroetchen die Semmeln abraspeln, Zucker, Milch und Zimt durchrühren, die abgeriebenen Semmeln 20 min einweichen, vorsichtig auspressen, damit die geben aufbewahren bleibt, zu Beginn in den verquirlten Eiern, dann in der Reibbrot-Biskuitbrösel-Mischung wälzen und in der heissen Butter rundherum in 10 min goldbraun in der Bratpfanne backen. Nach dem Backen in der Zucker-Zimtmischung wälzen und separat zu der Erdbeersauce anbieten.

Für die Erdbeersauce die Erdbeeren reinigen, ganz kurz abspülen,

zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Den Zucker mit Wasser aufwallen lassen, die Orangenstreifen dazugeben und 2 Min.. Kochen. Nun den Rum dazugeben. Die Orangenschale entfernen und die abgekühlte Mischung mit dem Erdbeerpüree durchrühren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller gleichmäßig verteilen, mit dem Schlagobers schmale kleine Ringe anbringen und dann mit einem Zahnstocher das Schlagobers zum Ornament verziehen. Mit geviertelten Erdbeeren und Blättchen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.04.2014 um 07:20 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche