Gebackene Topfenfleckerl

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Portionen: 4

  • 30 dag Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 1/16 l Milch
  • 18 dag Butter

Für die Fulle:

Für die gebackenen Topfenfleckerl aus Mehl, Salz, Ei, Dotter, Milch und Butter ein Strudelteig kneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Für die Topfenfülle alle Zutaten vermengen. Anschließend Teig auswalken (nicht zu dünn). Auf die Hälfte des Teiges Topfenfülle mit einem Esslöffel aufbringen und den restlichen Teig darüberlegen und abradeln.

Rand fest andrücken und in heißem Fett goldgelb backen. Die gebackenen Topfenfleckerl servieren.

Tipp

Bereiten Sie die gebackenen Topfenfleckerl mit Vollkornmehl.

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